Die 9er-Klassen auf der Ausbildungsbörse

Auf der diesjährigen Ausbildungsbörse in der Historischen Stadthalle in Wuppertal hatten unsere 9er-Klassen die Möglichkeit, sich über die verschiedenen ausgestellten Ausbildungsberufe zu informieren. Sie nutzten die Gelegenheit und stellten Fragen, sammelten viele neue Eindrücke und machten somit erneut einen weiteren Schritt in Richtung Zukunft.

Der 9FS-Kurs im Heizkraftwerk in Elberfeld

Der 9FS-Kurs von Herrn Rheindorf war gemeinsam mit Frau Yilmaz im Heizkraftwerk in Elberfeld.

Die 8er im Landschaftspark in Duisburg

Die 8er hatten eine aufregende Rallye im Landschaftspark in Duisburg. Neben einer spannenden Erkundung mit anschließender Siegerehrung gab es noch ein weiteres Highlight - das Besteigen des Hochofens :-) In ca. 75m Höhe gab es einen wunderschönen Blick auf Duisburg...

Der 7Bi-Kurs im Arboretum

Der 7Bi-Kurs von Frau Gehringer war gemeinsam mit Frau Yilmaz im Arboretum. Neben tollen Spielen lösten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Aufgaben zum Ökosystem - mit Erfolg! :-)