Vielfalt

Was wäre, wenn im Schulalltag alle gleich wären? Das sind wir aber nicht!

Stattdessen sind wir an der Realschule Vohwinkel bunt, wir sind individuell und wir sind eigen. Aber vor allen Dingen sind wir eins: Eine Gemeinschaft mit Courage!

Insgesamt setzen wir uns an der Realschule Vohwinkel für ein Klima ein, dass viel Engagement in Akzeptanz und Offenheit steckt. Sowohl im Unterricht als auch in Schulprojekten setzen sich Schüler*innen und Lehrer*innen für unsere Schule der Vielfalt ein. Dabei ist uns die Anerkennung und Wertschätzung aller Menschen, undabhängig von ihrer sozialen, ethnischen und religiösen Herkunft, ihrem Geschlecht oder ihrer Weltanschauung, wichtig.

Bei uns steht die Entdeckung von Gemeinsamkeiten im Mittelpunkt. Schüler*innen und Lehrer*innen können an unserer Schule verschieden sein. Diese Vielfalt macht uns aus und bereichert unsere Schule!