Realschule
Vohwinkel

MedienScoutsTop

MEDIENSCOUTS - UND UNSERE SCHULE IST DABEI!

Online Communities (z.B. WhatsApp),Cybermobbing, illegale Film- und Musikdownloads – die Mediennutzung von Schülerinnen und Schülern ist auch in der Schule allgegenwärtig, Kinder und Jugendliche wachsen ganz selbstverständlich mit ihnen auf.

Um nicht nur die Chancen, sondern eben auch die Risiken zu erkennen und diese selbstbestimmt, kritisch und kreativ nutzen zu können, bilden sich vier Schülerinnen und Schüler und zwei Lehrkräfte unserer Schule in fünf Qualifizierungsworkshops der Landesanstalt für Medien NRW (LfM) zu den Themen Internet und Sicherheit, Social Communities, Computerspiele und Handy aus. Auch die wichtigen Bereiche Kommunikationstraining, Beratungskompetenz und Soziales Lernen nehmen dabei einen großen Stellenwert ein.

Das Medienscout -Team unserer Schule setzt sich aus Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 8 zusammen, die von Herrn Laube und Frau Bickmeier -Niechciol begleitet werden.

Die Medienscouts werden Workshops zu den Themen Social Communities und Internet und Sicherheit in den Jahrgangsstufen 5 und 6 durchführen.

Bei Fragen oder Beratungsbedarf sind die Medienscouts in der Pause oder über folgende E-Mail- Adresse erreichbar:

medienscouts@realschulevohwinkel.de

MedienScouts

Fotowettbewerb

Für den Fotowettbewerb der Medienscouts ließen sich die teilnehmenden Klassen von ihrer "verrücktesten" Seite ablichten.

Herzlichen Glückwunsch an die Klasse 5d, die mit diesem Foto den 1. Platz belegt hat:

Workshop ISERV

Unsere Medienscouts haben einen Workshop zum Thema "ISERV" durchgeführt und unsere Schülerinnen und Schüler in vielen Bereichen aufgeklärt.

Tolles Projekt - wir sind stolz auf euch! :-)