REALSCHULE
VOHWINKEL

Nav Ansichtssuche

Navigation

Die Schwebebahn im Herbst
Unser Schulgebäude
Unser Schulgarten

Herzlichen Dank an alle Spender*innen und fleißigen Helfer*innen

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Kolleg*innen, liebe Freunde und Förderer unserer Schule,

unsere Spendenaktion ist beendet. Die Spenden werden diese Woche auf den Weg in die Ukraine gebracht.

Wir danken allen fleißigen Helfer*innen für´s Spenden annehmen, sortieren und verpacken.

Weiterlesen ...

Juniorwahl

Was ist die Juniorwahl?

Die Juniorwahl ist ein Projekt der politischen Bildung, das Schulen parallel zu anstehenden Landtags-, Bundestags- und Europawahlen in Deutschland durchführen können. Den Schüler/-innen wird hierbei ermöglicht, einen kompletten Wahldurchlauf zu simulieren und sich als "Wähler/-innen" im demokratischen System auszuprobieren.

Der Schwerpunkt der Juniorwahl liegt dabei in der politischen Bildung und der inhaltlichen Vorbereitung der Wahlen im Unterricht.

Weiterlesen ...

Unsere SV-Schüler*innen machen Mut: Gemeinsam sind wir stark!

Besondere Zeiten erfordern besonderen und ermutigenden Zuspruch.

Dies dachte auch unser SV-Team und trat kurzerhand in Aktion, indem es allen Schüler*innen und Lehrer*innen der Realschule Vohwinkel Mut machte.

Dazu hängten die SV-Schüler*innen im gesamten Schulgebäude „Mutmacher to go!“ auf – Abreißzettel, die dem Empfänger deutlich machen: „WIR SCHAFFEN DAS!“

Weiterlesen ...

Podcast zur Bundestagswahl

Wie wir alle wissen, steht die Bundestagswahl kurz bevor. Aus diesem Grund möchten wir hier einen kleinen Podcast zur Erst- und Zweitstimme zur Verfügung stellen, um das Prozedere der Wahl ein bisschen näher zu beleuchten. Den Podcast hat Frau Stazic mit einigen Schülern im Politikunterricht erstellt.

 

Gesunde Ernährung

Im Projektunterricht „Gesunde Ernährung“ werden verschiedene Themen besprochen, wie z.B. die Hygieneregeln in der Küche, Sichere Schäl- und Schneidetechniken bei der Lebensmittelzubereitung, der Umgang mit dem Elektroherd und mit dem Backofen und die Teig-Arten (Mürbeteig, Rührteig, Quark-Öl Teig und Hefeteig). Eine Unterrichtseinheit wird in 3 Stunden erarbeitet. Dabei bereiten die Schülerinnen und Schüler in 4-er Gruppen ein dreigängiges Menü zu und servieren es. Anschließend wird gemeinsam gegessen abgeräumt und aufgeräumt. Sie bereiten und servieren auch das Essen beim Event-Dinner.